2023 — Региональный поток. СибФО

Больше 900 заявок было подано на региональную программу «Женщина-лидер» в Сибирском федеральном округе

Новости
Треть всех заявок (334) поданы от Кузбасса. Затем идут Новосибирская (121) и Иркутская (83) области. Также в топ-5 по количеству отправленных анкет вошли Красноярский край (81) и Омская область (68). Больше всего женщин-руководителей по итогам заполненных заявок работают в сфере науки и образования, государственного управления и НКО, торговле, здравоохранении и социальном обеспечении.

Ключевым партнёром региональной программы в текущем году стало правительство Кемеровской области – Кузбасса. Именно Кемерово станет центром реализации программы. Председатель Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева отметила значимость реализации социальных проектов в рамках программы «Женщина-лидер».

«Программа открывает новые возможности для активных, инициативных, неравнодушных женщин, которые искренне заинтересованы в решении самых разных вопросов и проблем в своих регионах и стране в целом. Все их проекты имеют большую практическую ценность и могут транслироваться на другие субъекты РФ, а знания и опыт, которые они приобрели в ходе программы, позволят им реализовать новые социальные инициативы и расширить границы для сотрудничества. Приятно, что наибольшее количество заявок на участие в программе получено от Кузбасса. Для региона очень значима поддержка уникального сообщества успешных и активных женщин», - добавила Анна Цивилева.

Программа «Женщина-лидер» в Сибири начнется в июне и продолжится почти четыре месяца до сентября 2023 года. Ранее, первый и второй региональный потоки прошли в 2021 и 2022 году в Южном и Уральском федеральных округах. В ходе программы слушательницы получат новые актуальные знания и навыки, необходимые современной успешной женщине не только в области персонального, но и командного лидерства, социального проектирования, формирования и развития сообществ.

«В этом году мы продолжили региональное развитие программы и получили самый большой отклик по количеству заявок. Это ещё раз доказывает, что у женщин Сибири огромная заинтересованность в развитии себя и создании новых социально значимых проектов. Насыщенное и ориентированное на практику обучение поможет развить слушательницам необходимые лидеру в современных реалиях навыки и компетенции, научиться эффективному управлению командами, актуальным инструментам работы с проектами и формированию вокруг них сообществ», — поделилась проректор Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», член Совета Евразийского женского форума Мария Афонина.

Образовательная программа «Женщина-лидер» организована Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. О старте первого потока обучения в сентябре 2020 года заявила на суперфинале конкурса «Лидеры России» Председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. Выпускницами пяти проведенных потоков программы – международного, двух федеральных и двух региональных в Южном и Уральском федеральных округах стали более 750 женщин-лидеров из 19 стран мира и 71 субъекта РФ, созданные ими социальные проекты охватили порядка 40 тысяч благополучателей.